상단으로 이동

고객의 소리

• 화장실 소변기 매트 치워주세요.

작성일 2023-12-05 작성자 5호선 강일역 이용시민 조회수 282
    저번 우산빗물제거기 설치 해 달라고 "고객의 소리"를 작성한 5호선 지하철 이용 시민 입니다. 우산빗물제거기는 언제 설치해 주실런지..... 서울교통공사에 해야하는지 그것도 아니면 서울시청에 해야하나요? 어제 아침 오전 10시경 3번 출입구쪽 화장실에 급한 용무가 있어서 화장실에 들어갔는데 예전에는 나지않는 소변냄새가 나는데 역무실에가서 얘기할까하다가 뒤돌아서며 고객의소리에 글쓰기합니다. 급한 마음에 급하게 들어가서 소변기앞 매트를 잘못 밟아 넘어질뻔했는데 지하철 전 역 화장실에 깔았나요? 영업 관련 일을 해서 지하철을 타고 여러 역을 다니는데 깐 곳은 거의 보질 못한것 같은데 다니면서 확인도 해 보고 유심히 냄새 나는지도 다시 확인 해야겠네요. 잔뇨가 변기 앞에 떨어지는 것 때문에 매트를 깐 것이라면 제가 한 가지 방법을 제안 하겠습니다. 남자들 대부분이 소변보다 하얀색 소변기에 뭐가 묻어있으면 조준해서 떨어뜨릴 요량으로 집중해서 볼일을 보는데 그 점에 착안해서 소변기 중앙 윗부분에 너무 큰 곤충을 붙이면 곤충의 종을 알아서 집중하는 이용자들의 집중도가 떨어지니 아주 작게 곤충을 붙여 보는것을 제안합니다. 오늘도 시민들을 위해 희생과 봉사를 하시는 강일역 모든 종사자분들께 머리 숙여 고마움을 전합니다. 수고 많이 하시고 건강 하세요.
    0 /1000 등록
    • 강일역
      냄새나고 잘못 밟으면 넘어져요. 다른역에는 못 본고 같은데 !!!!!!!
      2023-12-14 07:03:19.0 수정 댓글쓰기
      0 /1000 등록 취소
      비밀번호확인
      40 /1000 등록 취소
    • 지하철이용자
      이분 아이디어 좋은데 사용해보는것도 좋을듯.... 소변기발판 냄새나니까 빨리 치워주세요.
      2023-12-14 07:05:41.0 수정 댓글쓰기
      0 /1000 등록 취소
      비밀번호확인
      50 /1000 등록 취소